Моравский шницель. Из свиной корейки нарезают порционные куски шницелей, тонко отбивают их, солят и перчат

jQuery Mobile Framework

и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, добавляют пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

Говядина 226, масло сливочное 20, лук репчатый 24, морковь 25, огурцы соленые 60, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.

33. Моравский шницель. Из свиной корейки нарезают порционные куски шницелей, тонко отбивают их, солят и перчат. Из яиц с добавлением зеленого горошка, ветчины, нарезанной кубиками, приготовляют омлет в форме прямоугольника, который заворачивают в свинину (в виде отбивных зраз). Затем шницель панируют в муке, льезонят, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него дольку лимона и сверху влажский салат.

34. Шницель пражский. Из яйца, муки и молока готовят жидкое тесто (кляр). Затем добавляют в него зеленый горошек и ветчину, нарезанную мелкими кубиками.

Телятину нарезают одним куском на порцию, панируют в подсоленной муке, обмакивают в кляр и жарят на раскаленной сковороде в жире. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него дольку лимона, наверху влажский салат. Блюдо украшают зеленью петрушки.

35. Бифштекс из филе (венский). Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям, отбивают, подворачивают края, придают им округлую форму, солят, посыпают перцем и мукой, кладут на разогретую сковороду с салом и обжаривают по 4 минуты с каждой стороны. На оставшемся жире пассеруют муку, разводят ее небольшим количеством бульона и кипятят. В готовый соус кладут сливочное масло и заливают им бифштексы. Оформляют бифштекс поджаренным луком «фри», нарезанным кольцами.

На гарнир подают отварной картофель, картофель жареный из отварного, картофель жареный во фритюре (брусочками или стружкой), рис, тушеные овощи, шпинат, салат.

Говядина 215, сало свиное 25, масло сливочное 10, лук репчатый 24, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.

 

 

 

Блокнот
%pages%