Капуста маринованная по-грузински. Капусту вместе с кочерыжкой нарезают на 4-6 частей

jQuery Mobile Framework

Баклажаны 177, или свекла 140, или фасоль красная 56, или кежера 160, или картофель 152, или крапива 268, или спаржа 175, или зкола 242, или фасоль стручковая свежая 139, или фасоль стручковая консервированная 183, или капуста цветная 244, или капуста белокочанная 153, или свекольная ботва 245, или шпинат 297. Выход ПО.

Приготовление орехового соуса. Очищенные грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем и солью (или дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой), добавляют мелконашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и всю массу тщательно перемешивают до тех пор, пока смесь не побелеет.

Орехи грецкие 83, лук репчатый 18, уксус винный 12, чеснок 3, зелень 10, соль,

специи.

Выход 40.

2. Капуста маринованная по-грузински. Капусту вместе с кочерыжкой нарезают на 4-6 частей и кладут в бочонок вперемежку со свеклой, нарезанной ломтями, солят, посыпают красным перцем, заливают уксусом и кипятком и ставят в теплое место. Когда капуста закиснет, ее переносят в холодное помещение. Подают капусту без свеклы.

Капуста свежая 290, свекла 25, уксус винный 10, перец, соль. Выход 225.

3. Джонджоли г. Маринованные джонджоли слегка отжимают, кладут в салатник, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком.

Джонджоли маринованные 200, лук зеленый 30, масло растительное 10, уксус 5. Выход 175.

4. Баклажаны жареные. Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40-60 минут. После этого осторожно выжимают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны укладывают на блюдо посыпают мелконашинкованным луком, заливают кипящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15-20 минут.

Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18; д л я соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5; уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.

Маринованные молодые побеги кустарника наперсника с цветами.

 

 

 

Блокнот
%pages%