Салат из сладкого перца. Сладкий перец промывают, удаляют плодоножку и семена, кладут в подсоленную зоду и кипятят в течение 5-10 минут

jQuery Mobile Framework

Примечание. В некоторых приводимых ниже рецептах приправы и специи не указаны. Нормы расхода их на блюдо следующие: лаврового листа, перца горького или душистого, гвоздики, корицы по 0,01 г, зелени петрушки или ) крона - 2-4 г. В тех случаях, когда специй требуется больше, они даны в рецептах.

1. Салат свекольный. Хорошо промытую свеклу варят в кожуре с добавлением уксуса, очищают, нарезают ломтиками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей и перемешивают. Затем укладывают горкой в салатник и поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

Свекла 900, сметана 200, хрен 110, сахар 20, уксус 9%-ный 20, корица 0,5. Выход 1000.

2. Салат из сладкого перца. Сладкий перец промывают, удаляют плодоножку и семена, кладут в подсоленную зоду и кипятят в течение 5-10 минут. Затем сливают воду, перец охлаждают, нарезают соломкой и заправляют салатной заправкой или майонезом.

Перец 1120, заправка салатная или майонез 200. Выход 1000.

3. Сельдь в маринаде. Вымоченную сельдь разделывают на филе и укладывают в стеклянную или фарфоровую посуду, заливают холодным маринадом и маслом и ставят в холодное место на сутки. Подают с маринадом.

Приготовление маринада. Уксус разводят разным количеством воды, добавляют сырой нашинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу и сахар и нагревают до кипения.

 

 

 

Блокнот
%pages%